Блог

Хорошо информированного человека сразу видно: это тот, чье мнение совпадает с вашим.

Проектирование наружных сетей

Проектирование наружных инженерных сетей

Для нормального функционирования  объектов недвижимости требуется снабжение коммунальными ресурсами и услугами (электрической и тепловой энергией, водой, газом, услугами по отводу стоков) или на языке Федерального закона №384-ФЗ сетями инженерно-технического обеспечения. Иногда сети инженерно-технического обеспечения могут выступать как конечный бизнес-продукт, который можно продавать. Например, система водоотведения с канализационными очистными сооружениями, построенная для существующего коттеджного поселка будет генерировать прибыль для владельца десятки лет.

Таким образом, независимо от назначения и масштабов, создаваемого объекта недвижимости, всегда существует потребность в проектировании наружных инженерных сетей. Проектная документация для строительства наружных инженерных сетей выполняется в рамках реализации девелоперского проекта, комплексного проектирования или отдельно в том случае, когда наружные сети представляют собой конечный  бизнес-продукт.

Естественно наша компания готова выполнить полный комплекс услуг по проектированию наружных сетей, а также коммуникаций всех видов. Отметим также, что наша компания - разработчик уникального программного обеспечения для моделирования наружных сетей и сооружений. Наши разработки  используется отечественными и зарубежными проектировщиками и исследователями при проектировании водоотведения и канализационных очистных сооружений. Полагаем, что это свидетельствует о квалификации наших специалистов.

Приведем список типичных задач, связанных с проектированием наружных инженерных сетей, с которыми чаще всего обращаются к нам клиенты:

  • Разработка проекта подключения к наружным сетям водоснабжения,
  • Разработка проекта подключения к наружным сетям канализации (водоотведения),
  • Разработка проекта подключения к тепловым сетям,
  • Проектирование водоотведения и канализационных очистных сооружений,
  • Проектирование водоснабжения и водопроводных очистных сооружений,
  • Проектирование зон санитарной охраны водоисточника,
  • Специальное предложение у нас имеется для абонентов, сбрасывающих сточные воды в централизованные системы водоотведения или напрямую в водоемы.

В самое ближайшее время заканчивается срок действия моратория в отношении неналоговых платежей, связанных с разработкой и утверждением планов снижения сбросов сточных вод, а также их физической реализацией.

Эти приведет к тому, что абоненты, сбрасывающие сточные воды в централизованные системы водоотведения или напрямую в водоемы и водотоки и не имеющие (имеющие неэффективные) канализационные очистные сооружения/локальные очистные сооружения будут нести существенные финансовые риски.

В особом положении находятся водопользователи, на площадках которых формируются производственные сточные воды. В связи с разнообразием состава, свойств и расхода сточных вод промышленных предприятий необходима разработка и применение различных методов и сооружений по очистке воды и обработке осадка. Здесь в каждом конкретном случае требуется своя технология очистки сточных вод. Сооружения полной заводской готовности в этом сегменте рынка отсутствуют, либо их стоимость чрезмерно (например, в сравнении с очистными сооружениями хозяйственно-бытового стока) высока.

Значительного снижения стоимости очистки производственных сточных вод можно достигнуть, используя принцип поэлементной сборки хозяйственным способом на площадке Заказчика. Исходя из состава сточных вод, подбирается набор элементов для очистки сточных вод, необходимый для заданного уровня эффективности очистки. Все элементы имеют необходимые документы о соответствии требования законодательства РФ, но могут быть выпущены разными производителями. Экономия достигается за счет того, что установка собирается прямо на площадке с привлечением местной рабочей силы, например, работников заказчика. Заказчик не платит заводу за бренд и ноу-хау, а кроме того имеется возможность по каждому элементу  сооружений выбирать компонент с наименьшей стоимостью. Реальная экономия для сооружений по очистке сточных вод от рыбозаводов, например, составляет более 3 раз по сравнению с использованием сооружений полной заводской готовности.