Хорошо информированного человека сразу видно: это тот, чье мнение совпадает с вашим.
Специалисты компании разработали программный комплекс построения планов модернизации инженерных коммунальных сетей, формируемых по расчетным значениям сроков безопасной эксплуатации элементов инженерных коммунальных сетей на основе нейросетей и big data.
В ведении коммунальных служб находятся трубопроводные системы, построенные несколько десятилетий назад и находящиеся сегодня в неудовлетворительном состоянии. В настоящее время на процесс эксплуатации инженерных сетей наиболее ощутимое влияние оказывают два фактора. Внешний – рост доли выплат за потребленную электроэнергию при подаче воды, внутренний – износ существующих коммуникаций и оборудования. Экстраполируя на ближайшую перспективу, можно гарантировать усугубление ситуации в связи с дальнейшим ростом тарифов в энергетике. С другой стороны техническое состояние действующих инженерных систем представляет собой значительную угрозу экономического и экологического характера.
Особое значение приобретают исследования по поиску оптимальных решений при проектировании (планировании) этих сооружений, их реконструкции, сетевой идентификации, обнаружению утечек, несанкционированных отборов, внутритрубных коррозионных образований при недостатке или неопределенности исходных данных.
Целью данной работы является изучение и анализ эффективности очистки высокоцветных маломутных северных вод с использованием биотехнологий, а также разработка рациональных методов обоснования включения в технологическую схему очистки природных вод биологических методов. Для достижения поставленной цели автором исследования сформулированы и решены следующие задачи:
• Выполнен анализ и дана оценка качества природных вод из поверхностных и подземных источников Карелии, артикулирована взаимосвязь между особенностями качества природных вод и путями интенсификации водоочистных процессов;
• Обобщен отечественный и зарубежный опыт использования биологических методов очистки природных вод для целей питьевого водоснабжения;
• Изучены закономерности обработки биологическими методами поверхностных вод с высоким содержанием трудноокисляемых относительно биорезистентных соединений гуминовых и фульвокислот в условиях медленного фильтрования и биосорбционного окисления;
• В рамках ферментативной теории Михаэлиса-Ментен предложена математическая модель процесса очистки высокоцветных природных вод из поверхностных источников, учитывающая явления насыщения и термолабильности ферментов, позволяющая осуществить оптимизацию и управление процессами очистки;
• Проведены исследования в области интенсификации биосорбционных процессов для возможности практического применения технологии биосорбционного окисления для очистки высокоцветных вод; обоснованы общие технические требования к биосорбционным префильтрам в качестве аппаратов предочистки высокоцветных вод;
• На основе концепции параметрического моделирования инженерных систем с привлечением методов теории нечеткого управления предложен метод построения поверхностей стоимости жизненного цикла водоочистных комплексов и тем самым разработано технико-экономическое обоснование включения в технологическую схему очистки природных вод биологических методов;
• Разработаны, спроектированы и реализованы в действующих образцах аппараты биологической предочистки высокоцветных маломутных природных вод.
Представленные на сайте версии программ являются демонстрационными: ряд функций в демонстрационных версиях ограничен по времени использования ознакомительным сроком (3 дня), также имеются существенные ограничения на размерность решаемых задач.
Демонстрационные версии предназначены для предварительного ознакомления и не могут быть использованы для коммерческого использования.
Visual Vector. NetGuide: система моделирования наружных сетей водопровода |
Visual Vector. Sprinkler: программа расчета систем автоматического водяного пожаротушения |
Visual Vector. Gas: программа для расчета газопроводов |
Visual Vector. Sewerage: система моделирования наружных сетей канализации |
Visual Vector. Внутренний водопровод: гидравлический расчет внутренних сетей водопровода |
IstokCalc: RainFlowPlus |
IstokCalc: Polygon |
IstokCalc: Risk |
IstokCalc: Sounder |
IstokCalc: Boiler |
IstokCalc: WaterSupply |
IstokCalc: Safety |
Представленные на сайте версии программ являются демонстрационными: ряд функций в демонстрационных версиях ограничен по времени использования ознакомительным сроком (3 дня), также имеются существенные ограничения на размерность решаемых задач.
Демонстрационные версии предназначены для предварительного ознакомления и не могут быть использованы для коммерческого использования.
Для получения полнофункциональной версии программы следует пройти процедуру регистрации. Обращаем внимание на то, что ряд программ, представленных на сайте, поставляются либо с аппаратными ключами защиты USB (стоимость программ на сайте, если это не оговариется отдельно, указана с учетом стоимости аппаратных ключей защиты), либо с кодами для активации (электронная поставка). При заполнении регистрационной формы, пожалуйста, уточните вариант поставки.
Для приобретения полнофункциональной версии любой из представленных на сайте программ необходимо выполнить следующие операции.
В данной работе выполнены технико-экономические расчеты по определению эффективности использования геотермального теплового насоса (ТН) для отопления жилого (гостевого) дома в г. Сортавала (Карелия).
Как и любых объектов альтернативной энергетики для обоснования целесообразности их применения мы используем модели стоимости жизненного цикла оборудования.
Программа IstokCalc. WaterSupply реализует положения СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (СП 30.13330.2012) в отношении гидравлического расчета внутренних водопроводных сетей. В настоящее время данный нормативный документ уже не действует, однако для проведения расчетов по конкурирующим моделям с целью сравнения адекватности различных решений программа может представлять определенный интерес.
Для заданной конфигурации сети (известными величинами считаются длины участков, материал и диаметры труб в первом приближении, характер водопотребления, свободные напоры у водоразборной арматуры, количество потребителей, а также количество и места расположения водоразборной арматуры) определяется требуемый напор на вводе. Имеется возможность назначения диаметров участков в соответствии с «экономичными» скоростями движения воды.
Программа расчета характеристик выбросов загрязняющих веществ IstokCalc. Polygon реализует положения «Методики расчета количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от полигонов твердых бытовых отходов» и может быть использована при разработке нормативов ПДВ загрязняющих веществ в атмосферу, разработке разделов проектной документации. Программы серии ТР предназначены для проведения инженерных (технических) расчетов, позволяют механизировать какой-либо определенный этап проектирования инженерных сетей и сооружений. Все программы данной серии удовлетворяют требованиям универсальности, т.е. разработаны с учетом возможности их применения в различных проектных организациях и прочих учреждениях. Универсальность обеспечивается за счет использования стандартного диалогового подхода, применения утвержденных расчетных схем и методик, действующих в строительной отрасли нормативных документов.
Программа расчета характеристик выбросов загрязняющих веществ IstokCalc. Polygon позволяет определить максимальные разовые и валовые выбросы загрязняющих веществ в биогазе, образующемся при анаэробном распаде органической составляющей твердых бытовых и промышленных отходов. При расчете могут быть учтены результаты натурных проб газа использоваться данные о среднестатистическом составе биогаза полигонов твердых бытовых отходов.
Разработка раздела "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" в составе всех видов градостроительной документации предусматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
В частности, касающейся инженерно-технических мероприятий предупреждения ЧС, возникающих в результате возможных аварий на проектируемом объекте, в раздел "инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" включают информацию необходимую для определения зон действия основных поражающих факторов при авариях, с указанием применяемых для этого методик расчета.
Программа IstokCalc. Risk предназначена для прогнозирования масштабов заражения сильнодействующими ядовитыми веществами при авариях (разрушениях) на химически опасных объектах и транспорте (программа реализует положения РД 52.04.253-90) и может быть использована при разработке специальных разделов проектной документации, а также соответствующими министерствами и ведомствами. Отличительной особенностью программы является возможность получения подробных отчетов с приведением всех промежуточных выкладок расчетов.
По согласованию программа может быть укомплектована генератором отчетных форм, позволяющих формировать пользовательские отчеты.
Для проведения расчетов по прогнозированию масштабов заражения необходимо ввести информацию об источнике выброса. Вся введенная пользователем информация хранится в связанных базах данных и впоследствии может быть использована повторно.
Справочные данные по всем химически опасным веществам хранятся в базе данных программы и могут быть пре необходимости отредактированы.
Итак, программа IstokCalc. Risk:
Программа для расчета ожидаемых уровней шума (программа для расчета шума) IstokCalc. Sounder предназначена для реализации требований действующего законодательства. В соответствии с Федеральным Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ, вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека устанавливается специальная территория с особым режимом использования (СЗЗ), размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция) "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" предусматривает обоснование ориентировочных размеров санитарно-защитной зоны расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха (с учетом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух, которые впоследствии будут подтверждены результатами натурных исследований и измерений.
Расчет ожидаемых уровней шумового воздействия (расчет шума) в рамках проекта СЗЗ осуществляется с использованием МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях". В соответствии с этим документом должны быть выполнены акустические расчеты, предусматривающие разбиения всего шумового спектра на октавные уровни и определение для каждого из уровней значений звукового давления. Выполнение акустических расчетов в соответствии с МУК 4.3.2194-07 представляет собой однообразный, но при этом достаточно трудоемкий процесс.
Программа для расчета шума IstokCalc. Sounder позволяет осуществить акустический расчет в полном соответствии с МУК 4.3.2194-07 и сформировать подробные протоколы расчета, необходимые для обоснования расчетных размеров санитарно-защитной зоны по фактору шум.
Для расчета уровней шума в расчетных точках необходимо ввести информацию об отдельных источниках шума (координаты, размеры, спектральную характеристику). Вся введенная пользователем информация хранится в связанных базах данных и впоследствии может быть использована повторно.
Для предварительной оценки акустической ситуации программа позволяет построить карту уровней шума по всем нормируемым частотам шумового спектра и эквивалентному уровню шума.
По результатам расчета программой для расчета шума IstokCalc. Sounde создается подробный отчет в формате Microsoft Word, имитирующий "ручной" счет по методике МУК 4.3.2194-07.
Шаблон отчета доступен для редактирования – это означает, что форму представления результатов можно менять в зависимости от специфики расчета, требований контролирующих организаций.
Итак, программа для расчета шума IstokCalc. Sounder:
Отведению и очистке поверхностного стока с урбанизированных территорий в настоящее время уделяется большое внимание. Ни один проект не обходится без расчета поверхностного стока. Однако расчет прогнозируемых объемов поверхностного стока (расчет дождевого или расчет поверхностного стока) без использования специальных программных средств – достаточно трудоемкая процедура.
Для расчета годовых, суточных, часовых и секундных расходов поверхностного стока используются различные методики. А для расчета локальных очистных сооружений необходимо рассчитать не только расход сточных вод, но и концентрации загрязнений в них (например, взвешенных веществ или нефтепродуктов). Кроме того, зачастую для одного и того же объекта расчет производится несколько раз (для разных площадей стока, для разных расчетных интенсивностей).
Для того чтобы Вы смогли эффективно использовать свое время, мы разработали программу для расчета поверхностного стока, которая сделает всю эту работу за Вас в течение нескольких минут. Все, что Вам нужно сделать, - просто ввести исходную информацию для расчета (площади стока, расчетные интенсивности и ряд вспомогательных параметров).
После ввода исходных данных программа позволяет перейти к режиму расчета, по желанию пользователя IstokCalc. RainflowPlus формирует отчет в формате Microsoft Word, выполненный в соответствии с действующими нормативными документами, который Вы может сохранять, изменять, копировать и т. д.
Все расчеты (исходные данные, параметры модели дождя) автоматически группируются программой по отдельным населенным пунктам. Это позволяет заполнить информацию о расчетных параметрах модели дождя для конкретного населенного пункта только один раз, а в дальнейшем можно использовать эти данные для других объектов.
Итак, программа для расчета поверхностного стока IstokCalc. RainflowPlus:
В действующих нормативных документах, учебно-методической и справочной литературе предлагается производить поверочные расчеты и осуществлять подбор оборудования по упрощенным формулам, приблизительно описывающим характер функционирования инженерных систем. Подобные методики, рассчитанные на «ручной счет» позволяют лишь в первом приближении оценить возможности проектируемой системы. Не о какой оптимизации здесь говорить не приходится.
При проектировании систем водоснабжения зданий и сооружений ответственным этапом, определяющим эффективность всего сантехнического раздела в целом, является гидравлический расчет. В настоящее время гидравлические расчеты систем водоснабжения зданий и сооружений выполняются в соответствии с методикой СНиП 2.04.01-85*, основанной на вероятности действия отдельных сантехнических приборов. Выполнение подобных расчетов вручную - достаточно трудоемкая задача. Ситуация осложняется частой необходимостью проведения не одного, а нескольких расчетов для различных вариантов загрузки и конфигурации системы водоснабжения.
Программа «Visual Vector. WaterSupply» значительно упрощает процедуру гидравлического расчета внутренних сетей водоснабжения, освобождая инженера от громоздких и утомительных расчетов. Все, что необходимо сделать для того, чтобы получить подробный, стилизованный под ручной счет отчет со всеми необходимыми выкладками и таблицами - это подготовить расчетную схему сетей водопровода и ввести информацию о характере водопотребления объекта.
Подготовка расчетной схемы предельно проста. Вы просто «рисуете» безмасштабную схему сетей водопровода и вводите информацию о количестве приборов и длине участков. Схема может быть детализирована до нужной Вам степени.
Процесс заполнения исходных данных о характере водопотребления объекта также предельно упрощен: никаких дублирующих таблиц и бесконечных справочников. Только минимально необходимый набор данных для проведения гидравлического расчета.
Кроме того, программа позволяет производить поверочные расчеты на случай пожара, подбирает диаметры, отвечающие «оптимальным» скоростям движения воды в системе.
Результаты расчета выводятся в виде подробных отчетов в формате Microsoft Word, которые могут быть легко отредактированы и выведены на печать. В отчете приводятся подробные расчеты определения расходов воды в системах холодного и горячего водоснабжения, мощности теплового потока для нужд системы горячего водоснабжения, расходов воды на отдельных участках сети, оборудования для учета расхода воды, потерь напора, требуемых напоров на вводе здания и др.
Итак, программа «Visual Vector. WaterSupply»:
Программа доступна в нескольких вариантах поставки:
Подписка Минимальная. Электронная поставка программного обеспечения со сроком действия лицензии - 1 месяц. Техническая поддержка - удаленная через мессенджеры или электронную почту.
Стоимость поставки - 2 500 рублей.
Подписка Базовая. Электронная поставка программного обеспечения со сроком действия лицензии - 6 месяцев. Техническая поддержка - через мессенджеры или электронную почту.
Стоимость поставки - 13 000.00 рублей.
Подписка Стандартная. Электронная поставка программного обеспечения со сроком действия лицензии - 12 месяцев. Техническая поддержка - через мессенджеры или электронную почту.
Стоимость поставки - 27 000.00 рублей.
Cистема "Visual Vector. Sewerage" представляет собой программный комплекс, предназначенных для решения задач проектирования и эксплуатации канализационных сетей. Программа позволяет производить гидравлические расчеты существующих сетей, автоматизировать процесс проектирования новых с учетом пожеланий и представлений экспертов. Оптимизация осуществляется на нескольких уровнях с учетом технической, экономической и экологической составляющей проекта.
В программу встроен модуль расчета расходов поверхностных сточных вод по методу предельных интенсивностей, что позволяет использовать программу для моделирования и расчета ливневой канализации, а также общесплавных и полураздельных систем канализации.
Для возможности моделирования существующих или развивающихся систем в программе имеются возможности создавать расчетные участки с неизвестными параметрами, которые определяются в результате расчета или моделирования, и расчетные участки с четко заданными параметрами, описывающие реальные участки в существующей сети. В одной и той же модели возможно комбинирование участков различных типов.
Для дополнительного анализа расчетной схемы предусматриваются специальные средства, в числе которых:
Доступно несколько вариантов поставки:
Подписка Минимальная. Электронная поставка программного обеспечения со сроком действия лицензии - 1 месяц. Техническая поддержка - удаленная через мессенджеры или электронную почту.
Стоимость поставки - 2 000 рублей.
Подписка Базовая. Электронная поставка программного обеспечения со сроком действия лицензии - 6 месяцев. Техническая поддержка - через мессенджеры или электронную почту.
Стоимость поставки - 12 000.00 рублей.
Подписка Стандартная. Электронная поставка программного обеспечения со сроком действия лицензии - 12 месяцев. Техническая поддержка - через мессенджеры или электронную почту.
Стоимость поставки - 25 000.00 рублей.
Copyright © 2023 Коммунжилпроект. Проектная организация