Блог

Хорошо информированного человека сразу видно: это тот, чье мнение совпадает с вашим.

Моделирование систем


Разработка специализированного программного обеспечения в области моделирования инженерных сетей и систем является одним из направлений деятельности группы компаний. Первоначально разработанные программы использовались исключительно для собственных нужд при исследовательской работе и для разработки проектной документации. В последствии из структуры было выделено независимое подразделение, занимающееся исключительно разработкой программного обеспечения.

С 2003 года мы занимаемся разработкой программного обеспечения для моделирования инженерных сетей и сооружений. Результатом нашей работы является система Visual Vector, предназначенная для исследования и расчета существующих и проектируемых инженерных сетей.

К настоящему времени на базе Visual Vector разработано два десятка программ, предназначенных для решения различных задач, в числе которых:

  • Моделирование и расчет наружных сетей водоснабжения,
  • Моделирование и расчет наружных сетей теплоснабжения,
  • Моделирование наружных сетей водоотведения,
  • Моделирование сетей дождевой канализации,
  • Расчет сетей внутреннего водопровода зданий,
  • Расчет водяных систем автоматического пожаротушения,
  • Расчет газовых сетей.

Независимо от решаемой задачи все программы серии Visual Vector позволяют быстро сформировать расчетную схему (модель системы) и производить с ней различные расчеты. Несмотря на то что система Visual Vector ориентирована именно на решение расчетных задач, для создания математических моделей наружных сетей могут быть использованы базы данных геоинформационных систем.

В настоящее время мы предлагаем полный спектр услуг по разработке и последующему сопровождению программно-аппаратного обеспечения в области моделирования инженерных сетей и сооружений. Мы располагаем возможностью привлекать к работе высококвалифицированных специалистов, ученых, практиков в соответствующей предметной области. Это позволяет гарантировать успешное завершение реализуемых нами проектов. Тесное взаимодействие с заказчиком на каждом этапе разработки позволяет существенным образом сократить время разработки, а значит, и ее стоимость. В отдельных случаях мы можем предложить полностью готовое решение, разработанное и апробированное ранее; возможны варианты, связанные с адаптацией и серьезными модификациями существующих решений; в других случаях мы предлагаем разработку проекта "с нуля" от исследований в предметной области и разработки технического задания (при содействии заказчика) до внедрения на предприятии и обучения персонала.

Некоторые программы общего назначения, которые также могут быть адаптированы к требованиям заказчика, представлены на нашем сайте.

Поскольку мы непосредственно используем наше программное обеспечение при разработке проектной документации, то хорошо представляем возможности эффективного использования готовых и модернизированных программных продуктов для решения нешаблонных задач.

В каталоге приведен перечень программных продуктов, разработанных нами и доступных в настоящее время в "коробочных" версиях. Скачать демонстрационные версии программ можно с этой страницы, заявки на приобретение программного обеспечения принимаются через электронную почту или через форму заказа.

Программа для гидравлического расчета кольцевых водопроводных сетей реализует положения СНиП 2.04.02-84* "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" применительно к гидравлическому расчету наружных водопроводных сетей. Позволяет определить фактическое потокораспределение скорости движения воды и потери напора на участках для заданного пользователем режима нагрузки и диаметров участков сети. Производит подбор экономические наивыгоднейших диаметров по методу проф. Л. Ф. Мошнина. На основании данных пьезометрических съемок и статистического материала эксплуатирующих организаций диагностирует сеть на технологические осложнения: утечки, несанкционированные отборы, коррозионное зарастание.

  • Конфигурация Базовая. Вариант включает средства для проведения внутренней увязки кольцевых сетей и упрощенного технико-экономического расчета (подбора диаметров участков сети). 
    Стоимость конфигурации - 19700.00 рублей.
  • Конфигурация Стандартная. В состав этой модификации по сравнению с вариантом Базовый дополнительно включены средства для осуществления внешнего гидравлического расчета, построения пьезометрических линий, оптимизации диаметров участков сети. 
    Стоимость конфигурации - 29400.00 рублей.
  • Конфигурация Диагностика. Дополнительно по сравнению модификацией Стандарт включены средства для имитационного моделирования аварийного истечения, модули для решения диагностических задач (обратные задачи потокораспределения). 
    Стоимость конфигурации - 38800.00 рублей.
  • Конфигурация Пользовательская. Разрабатывается на основании технического задания Заказчика. 
    Стоимость - договорная.

 

Программа для гидравлического расчета систем автоматического водяного пожаротушения позволяет определить потокораспределение, свободные напоры в узлах сети, требуемый напор и подачу водопитателя для заданных технических характеристик насосного оборудования и системы автоматического пожаротушения.
Проводит поверочные расчеты дренчерных и спринклерных сетей любой сложности. Подбирает экономически наивыгоднейшие диаметры участков распределительной сети.



  • Конфигурация Базовая.
    Стоимость конфигурации - 23400.00 рублей.
  • Конфигурация Пользовательская. Разрабатывается на основании технического задания Заказчика.
    Стоимость - договорная

 

Программа для гидравлического расчета газовых сетей "Visual Vector. Gas" предназначена для расчета сетей высокого, среднего и низкого давления. На структуру сетей не накладываются специальные ограничения: сеть может быть тупиковой или кольцевой. Программа позволяет проводить поверочные расчеты существующих или проектируемых наружных и внутренних газопроводных сетей, позволяет решать некоторые оптимизационные задачи.





  • Конфигурация Базовая.
    Стоимость конфигурации - 27500.00 рублей.
  • Конфигурация Пользовательская. Разрабатывается на основании технического задания Заказчика.
    Стоимость - договорная.

 

Система "Visual Vector. Sewerage" представляет собой программный комплекс, предназначенных для решения задач проектирования и эксплуатации канализационных сетей. Программа для расчета канализационных сетей позволяет производить гидравлические расчеты существующих сетей, автоматизировать процесс проектирования новых с учетом пожеланий и представлений экспертов. Оптимизация осуществляется на нескольких уровнях с учетом технической, экономической и экологической составляющей проекта. 




  • Конфигурация Базовая.
    Стоимость конфигурации - 32300.00 рублей.
  • Конфигурация Пользовательская. Разрабатывается на основании технического задания Заказчика.
    Стоимость - договорная.

 

Программа для гидравлического расчета внутренних сетей водопровода разработана в соответствии с действующими (в части гидравлического расчета) нормативными документами (СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий"). Программа построена на платформе Visual Vector и отличается развитой системой отчетных форм, что особенно важно для расчетных программ подобного типа. Пользователь может использовать имеющиеся в программе отчеты или создать свои собственные. Гибкий расчетный модуль программы позволяет решать разнообразные задачи. 



  • Конфигурация Базовая.
    Стоимость конфигурации - 24600.00 рублей.
  • Конфигурация Пользовательская. Разрабатывается на основании технического задания Заказчика.
    Стоимость - договорная.